Receitas


 
 

Menu do Totti - Filé Mignon Suíno ao molho Agridoce em leito de batatas com alecrim

O Menú hoje vem com um saborzinho da cullinária orienta, com a mistura do azedo e do doce, muito bom para ser servido em dias frios. Aliás, que venha logo Julho, com seus dias e noites frias convidando para um delicioso vinho, foundee e, claro, muita comida gostosa!!!

Ingredientes

1 Kg de filé mignon suíno cortado em formato de medalhão
Gengibre picado a gosto
Molho de soja (Shoyu) 1 xícara
Sal
Vinagre (1 xícara) 
Açúcar (2 colheres)
Azeite 
3-4 Batatas pré-cozidas em rodelas
Pimenta picada a gosto 
Alecrim
 
 

Molho - Modo de Preparo

Em uma tigela coloque o shoyu, o vinagre, o sal, o açúcar, o gengibre, a pimenta; misture bem para ficar bem homogêneo e coloque os medalhões para marinar por no mínimo 12 horas.
Frite os medalhões e reserve o caldo do marinado.
Enquanto assa os medalhões (veja montagem do prato abaixo), leve o caldo ao fogo e ferva por aproximadamente 15 minutos. Esse molho deve ser servido junto com o prato.

Montagem do Prato

Unte um refratário com azeite e disponha as batatas pré cozidas de tal maneira que se forme uma camada. Regue com azeite e espalhe o alecrim em toda a superfície. Sobre cada uma das rodelas coloque um medalhão pré frito e regue com um pouco do molho agridoce. Leve ao forno por 30-40 minutos e sirva, regando com um pouco do molho.

 



Escrito por Luiz Totti às 11h45
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Menú do Totti - Salmón Borracho

Borracho, em espanhol, significa "bêbado". E a preparação desse prato vai literalmente no sentido de se embriagar um pedaço de salmão. O resultado é muito bom.

Então, aí vai:

Ingredientes:

  • 2 filés de salmão limpos, sem a pele nem espinhos
  • Bacon em cubinhos
  • Cebola
  • Azeite
  • Alho
  • Sal a gosto
  • Cerveja, especialmente as mais incorpadas (eu usei a Caium, da Cervejaria Colorado)

Preparo

Numa panela frite o bacon em azeite e adicione a cebola e o alho bem picados. Deixe dorar e adicione aproximadamente 200 ml da cerveja e deixe reduzir pela metade. Coloque o salmão e deixe cozinhar por 3-5 minutos de cada lado. Retire o peixe e deixe o molho engrossar e jogue-o por cima dos filés.

Sirva acompanhado de batatas assadas com alecrim.

Fácil, rápido e voce ainda impressiona seus amigos.

Aguardem, em breve, mais uma do Menú do Totti



Escrito por Luiz Totti às 21h15
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